Aktuelle Ausstellung/Nächste Veranstaltung

www.museen-im-thurgau.ch

Museumskeller

Anderswelten - interaktiver Rundgang im Gewölbekeller

Ausgewählte, kostbare Objekte von der Steinzeit bis Gestern, ein berührender Hörtext über ein Familienschicksal im römischen Eschenz oder trockene Friedhofsverordnungen zeigen, wie man mit den Anderswelten und Verstorbenen im Kanton Thurgau umgegangen ist bzw. umgeht. Ein spannendes Thema, das Alt und Jung angeht. Denn nur eines ist todsicher, irgendwann holt der Sensemann jeden von uns....

StrassenprofilMuseum für Sehbehinderte

Zahlreiche Ausstellungstücke des Museums für Archäologie und des benachbarten Naturmuseums  können nicht nur mit den Augen, sondern auch mit anderen Sinnen wahrgenommen werden.

Zum Beispiel darf das originale römische Strassenprofil im 3. Stock mit den Händen erkundet werden.
Liste weiterer Ausstellungsstücke

Symbolbild AssistenzhungAssistenzhunde sind bei uns willkommen.
Das Museum für Archäologie ist rollstuhlgängig, ebenso das benachbarte  Naturmuseum.
Zugang durch den Museumsgarten von der Promenadenstrasse.